НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

Коммунальщики Ноябрьска объяснили, почему избавились от двадцатилетнего дерева

03 мая 2018

Коммунальщики Ноябрьска объяснили, почему избавились от двадцатилетнего дерева

В «Энерго-Газ-Ноябрьске» объяснили необходимость ликвидации двадцатилетнего дерева. Напомним, речь идет об осине, которая росла во дворе дома № 91а по проспекту Мира. Под «нож» попали и стоящие рядом березы.

В редакцию «Ноябрьск 24» обратились возмущенные жители пятиэтажки. По словам очевидцев, многие годы деревья не мешали ресурсникам устранять аварии. Жильцы дома уже написали заявление в полицию, в деле будет разбираться и городской отдел экологии.

В ресурсоснабжающей компании пояснили, что срубить дерево специалисты были вынуждены, так как добраться до места порыва коммунальщики не смогли. К тому же корневая система дерева уже проросла и была сильно повреждена трубами.

«Дерево росло прямо в месте прокладки трубопроводов. В результате при проведении земляных работ не представлялось возможным его обойти. Была серьезно нарушена корневая система, и впоследствии мог возникнуть серьезный риск – угроза жизни и здоровью людей в результате падения дерева. Поэтому было принято решение его спилить, как и другие насаждения, находящиеся в охранной зоне предприятия. Не устранять технологическое нарушение, оставить людей без горячей воды мы просто не имели права», – рассказала «Ноябрьск 24» помощник директора «Энерго-Газ-Ноябрьска» Татьяна Хисамова.

Добавим, согласно нормативным документам, в местах прокладки трубопроводов нельзя сажать деревья и кустарники, возводить строения и устанавливать гаражные боксы. Охранная зона составляет не менее трех метров в каждую сторону.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31 июля 2018

Накануне вечером спецавтомобиль Скорой помощи угодил в ДТП. Медики спешили на срочный вызов, когда легковушка не уступила «скорой» дорогу на перекрестке. От удара реанимобиль перевернулся на бок. В аварии пострадали четыре человека, три из них - это сотрудники станции.

30 июля 2018

В Карелии начал работу Национальный лесной форум - ключевое событие в лесной отрасли России. В нем участвуют сразу пять федеральных округов. Один из ключевых вопросов форума - создание лесопромышленного кластера.
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).