НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

На Ямале полицейские возбудили дело после хищения денег у дольщиков

08 августа 2018

На Ямале полицейские возбудили дело после хищения денег у дольщиков

В МВД возбудили дело после хищения средств у дольщиков в ЯНАО. Речь идет о застройщике в Ноябрьске, который получил от горожан около 12 миллионов рублей, не исполнив, при этом, обязательств по возведению дома. С требованием о возбуждении производства выступила городская прокуратура. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, дом должны были сдать в эксплуатацию до октября 2017 года. Однако многоэтажка до сих пор не достроена, работы на площадке не ведутся, сообщает «Ноябрьск 24».

«Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»), должностными лицами отдела МВД города Ноябрьска принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако после вмешательства прокуратуры незаконное постановление отменено», - говорится в заявлении ведомства.

После прокурорской проверки следственный отдел городской полиции возбудил уголовное дело о мошенничестве, сопряжённым с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 августа 2018

Ученые Сибирского отделения Российской академии наук провели экскурсию школьникам из Ноябрьска. Научные сотрудники рассказали ученикам об особенностях болотистой местности. 

25 мая 2018

В Ноябрьске лесной зверь разгуливает посреди проезжей части, сообщает Ноябрьск 24. Променад животного, похожего на ондатру, очевидцы сняли на видео. Оно опубликовано в городском паблике «НЕтипичный Ноябрьск». В ходе кратковременной встречи человека и ондатры никто не пострадал.

21 августа 2018

В Тарко-Сале подозреваемый в краже похитил материалы дела и сбежал из кабинета следователя. Побег злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения.

25 мая 2018

В Новом Уренгое местный житель пойдет под суд за неосторожное высказывание ВКонтакте. Мужчину обвиняют в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни.

25 мая 2018

На Ямале под следствие попали глава администрации тазовского района и начальник районного отдела полиции. Оба подозреваются в воспрепятствованию осуществления правосудия.

25 мая 2018

Парламентарии Ненецкого округа лишили мандата своего коллегу Максима Малышева. С формулировкой – утратил доверие. Он не представил данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год.
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).