НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

В ЯНАО коммунальщики восстановили теплоснабжение в «размороженном» поселке

12 ноября 2018

Подача тепла в Ямальском селе Газ-Сале восстановлена. Об этом сообщает сайт районной администрации. Напомню, накануне там произошла серьезная авария на теплосетях. В результате на поселок обрушился коммунальный "армагеддон". Ряд жилых домов остались без отопления в 20-градусный мороз после плановых ремонтных работ. Также замерзли школа и детский сад.

"У «Ямалкоммунэнерго» была проблемная трасса центральная, которая идет от водозабора до котельной. Трасса старая. В прошлом году раза три ее прорывало. Она лежит, грубо говоря, в земле. Там подлезть – если проводить сварочные работы – невозможно. Потому что трубы лежат на земле. «Ямалкоммунэнерго» они сначала должны были сами делать, потом что-то у них поменялось, они наняли подрядчика и в сентябре приступили к замене этой трассы. Они ее смонтировали пятитрубку вот эту и нужно было выбрать момент, чтобы сделать переврезку", - прокомментировал глава поселка Иван Заборный.

И момент видимо выбрали неверный. Подрядчик с работами затянул, больше того перед их началом, не до конца слил воду из системы. В итоге она просто перемерзла и блокировала ответвления от центрального водопровода к домам.

"Трасса-то центральная живая, рабочая,а сами врезки в дома прихватило. Получается Воробьева, 1 полностью запустили, Воробьева, 3 запустили. Воробьева, 5 полдома было отопление, полдома нет. Сейчас там работает ППУ-шка бригада отливает. То же самое Воробьева, 12 полдома вчера вечером запустили полдома нет. Сейчас уже отопление завели в подъезд уже работают внутри", - уточнил Заборный.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 августа 2018

Отопительный сезон в Мурманской области начнется 28 августа. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

22 августа 2018

В поселок Диксон (самый северный населенный пункт страны) доставили первую партию угля. Там началась подготовка к зиме.

03 декабря 2018

Материалы, по результатам которых будет принято решение о производстве, уже направлены в следственный комитет.

30 ноября 2018

На востоке Ненецкого округа, под Нарьян-Маром, совершил жесткую посадку грузовой вертолёт МИ-26. Один человек погиб.

31 июля 2018

Накануне вечером спецавтомобиль Скорой помощи угодил в ДТП. Медики спешили на срочный вызов, когда легковушка не уступила «скорой» дорогу на перекрестке. От удара реанимобиль перевернулся на бок. В аварии пострадали четыре человека, три из них - это сотрудники станции.

03 мая 2018

В ресурсоснабжающей компании пояснили, что срубить дерево специалисты были вынуждены, так как добраться до места порыва коммунальщики не смогли. К тому же корневая система дерева уже проросла и была сильно повреждена трубами. 
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Балун