НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое жильцы аварийной «деревяшки» вынуждены делить квартиры с тараканами

12 ноября 2018

В Новом Уренгое жильцов деревянной аварийки одолели незваные гости - люди никак не могут избавиться от тараканов. Пробовали травить, но насекомые, во время «химических атак», просто перебегают из одной квартиры в другую.

Екатерина Марахимова на Таёжной 64 выросла сама, теперь растит троих детей. И если сначала жильцов аварийного дома мучили клопы, то теперь - тараканы. Девушка написала заявление в госжилинспекцию - пришли с проверкой. К слову, жалобы здесь только насекомыми не ограничиваются.

«Это вообще невозможно в таких условиях. Канализация течет на улицу, с детьми выйдешь на улицу, если не доглядишь, они в этих лужах играют, которые текут с нашего дома, это летом так, зимой, там уже все льдом покрывается», - рассказывает Екатерина

Однако есть нюанс, аварийный дом управляющая компания просто поддерживает до тех пор, пока не переселят последнего законно проживающего жильца. От сюда и подтеки, и местами прогнивший потолок, да и вообще вид не радует. Но на стене объявление, а значит дезинсекторы были.

«Управляющая компания с установленной периодичностью проводила работы по дезинсекции мест общего пользования - раз в квартал. И при обращении жителя к нам 22 числа мы тоже провели уже дополнительную обработку от тараканов от мышей», - говорит замдиректора «Уренгойжилсервис» Владимир Краснокутский.

Из подъезда насекомые бегут в квартиры, с собственники вынуждены либо разбираться с незваными гостями самостоятельно, либо дополнительно оплачивать обработку жилья. Люди уже обратились в Жилинспекцию и, если проверяющие найдут нарушения, допущенные УК во время санобработки, обслуживающая компания будет объясняться в суде.

«Ну кроме того, что мы выдаем предписание на устранение выявленных нарушений, составляется протокол об административном правонарушении, именно нарушений лицензионных требований и по подведомственности передается в мировой суд. И уже в суде рассматривается, как УК отрабатывает, в чем было нарушение», - говорит заместитель главного государственного жилищного инспектора ЯНАО Елена Буянова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 декабря 2018

На Ямале разгорелся скандал после местного конкурса талантов.

24 июля 2018

В Новом Уренгое ищут приют сразу для сорока кошек. Сердобольная местная жительница собиралась помочь животным, но вышло совсем наоборот. Как сообщает телерадиокомпания «Сигма», женщина начала собирать бездомных братьев наших меньших и всех селила в своем гараже.

25 мая 2018

В Новом Уренгое представлен проект нового городского аэропорта. Его разработку ведет архитектурная компания из Великобритании. Облик аэропорта внешне напоминает жилища коренных северян.

23 августа 2018

Один человек пострадал при пожаре в жилой двухэтажке на Ямале. ЧП случилось сегодня в поселке Уренгой.

17 июля 2018

Минстрой Карелии предложил снизить плату за ЖКУ для жителей аварийных домов. Соответствующее обращение уже разослано ведомством в муниципалитеты.
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Балун