НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

Кольская ГМК приостановила ряд производств

30 ноября 2018

Кольская ГМК приостановила ряд производств
Фото: pxhere.com

Кольская горно-металлургическая компания на несколько дней приостановила работу ряда производств, чтобы снизить нагрузку на экологию. Предприятие в очередной раз присоединилось к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду».

Так на весь день приостановил производство плавильно-конверторный участок металлургического цеха в Мончегорске. Кроме того, существенно снизил нагрузку на оборудование электропечного и конверторного переделов плавильный цех компании в поселке Никель. На планах компании по производству это никак не скажется, особо подчеркнули в пресс-службе. А вот на экологию даже день простоя окажет серьезный эффект.

Отключения начались 28 ноября и продолжатся до 4 декабря. За последние 20 лет Кольской ГМК удалось в два раза сократить объем вредных выбросов в атмосферу. В последний раз производства приостанавливали в июне.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 июля 2018

Ресурсы полуострова Ямал и Гыдан могут позволить России в долгосрочной перспективе производить до 130-140 млн тонн сжиженного природного газа в год, пишет Коммерсант.

25 мая 2018

Минобороны перебросит в Арктику стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160. В этом году они выполнят перелет до Анадыря. На борту самолеты способны нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

10 декабря 2018

В Карелии вскоре могут появиться ветряные электростанции.

22 августа 2018

Ученые Сибирского отделения Российской академии наук провели экскурсию школьникам из Ноябрьска. Научные сотрудники рассказали ученикам об особенностях болотистой местности. 

17 августа 2018

За лето волонтеры-экологи собрали более 120 тонн металлолома на острове Вилькицкого в Карском море. В том числе более двух с половиной тысяч металлических бочек, некоторые из них содержали горюче-смазочные материалы.

16 июля 2018

Следователи Югры выясняют причины взрыва в ремонтно-механическом цехе в Лянторе. Накануне там разорвался работающий дефектоскоп, семь человек получили травмы, один из них впоследствии скончался в больнице.
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Балун