НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

В Карелии может появиться первая ветряная ферма

10 декабря 2018

В Карелии может появиться первая ветряная ферма
Фото: pixabay.com

В Карелии вскоре могут появиться ветряные электростанции. Власти региона планируют перенимать зарубежный опыт по внедрению возобновляемых источников энергии.

О том, что необходимо развивать ветроэнергетику на севере Карелии говорят с 2016 года. Тогда республика даже подписывала договор с китайской стороной. В Кемском районе хотели построить морскую ветроэлектростанцию. Проект планировалось осуществить с 2017 по 2020 годы. Правда, в итоге ничего из запланированного реализовано не было.

Нынешние власти Карелии от идеи использования энергии ветра для промышленных нужд решили не отказываться. И объявили о запуске аналогичного проекта. Второй стороной на этот раз снова выступают китайцы. «Вести Карелии» сообщают, что планируется строительство морской ветроэлектростанции мощностью 60 мегаватт в Беломорском районе. Объем финансирования – до 9 миллиардов рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 декабря 2018

Бывший начальник Управления автомобильных дорог Карелии отправится под суд за получение взяток почти на 12 миллионов рублей.

30 ноября 2018

Жители Карелии необычном способом решили достучаться до местных властей. Они сняли видео, в котором рассказывают, что их деревня Панозеро, расположенная на острове в Кемском районе, попала в блокаду.

30 июля 2018

В Карелии начал работу Национальный лесной форум - ключевое событие в лесной отрасли России. В нем участвуют сразу пять федеральных округов. Один из ключевых вопросов форума - создание лесопромышленного кластера.

14 ноября 2018

Громкий скандал разгорается в Красноярске. Местных чиновниц подозревают в присвоении подарков для ветеранов.

24 августа 2018

В Архангельске восстановлено транспортное сообщение с островными территориями. Непогода, которая разгулялась в области накануне, стихла.

27 июля 2018

Ученые оценили численность белого медведя на Чукотке и Аляске. По подсчетам специалистов, суммарно в этих двух регионах обитают около трех тысяч белоснежных хищников.
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 49-98-09


riagorod@n24.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72628. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Балун