НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

Лидерами рейтинга развития Арктики оказались Ямал, Ненецкий округ и Чукотка

05 декабря 2018

Лидерами рейтинга развития Арктики оказались Ямал, Ненецкий округ и Чукотка

Эксперты составили рейтинг развития арктических регионов. На основании опроса жителей девяти регионов специалисты «Проектного офиса развития Арктики» определили, где жить лучше всего. Лидерами рейтинга стали Ямал, Чукотский и Ненецкий округа. А аутсайдерами- Архангельская область и Карелия.

По словам исследователей, среди наиболее острых проблем - низкие зарплаты и невысокий уровень жизни, это отметили жители всех девяти арктических регионов. Второе место по злободневности делят проблемы в сферах ЖКХ и здравоохранении. Безработица беспокоит людей в Карелии и Ненецком округе, высокая инфляция - жителей Красноярского края. Среди экологических проблем, о которых рассказали северяне - загрязнение рек и морского побережья, свалки, вредные выбросы в атмосферу. Участники исследования в Ненецком округе, Карелии и Якутии пожаловались на плохую питьевую воду. На Чукотке и Ямале людей беспокоит проблема вывоза металлолома и строительного мусора.

Исследование проводилось с июля этого года. В опросе социологов приняли участие 3 тысячи 600 жителей регионов, входящих в арктический пояс. Ученые задавали людям вопросы об экономике, экологии и социальной сфере.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05 декабря 2018

В Архангельске пройдет Второй кинофестиваль стран Арктики. Он откроется 6 декабря. В конкурсной программе – полнометражные, короткометражные и документальные картины.

15 ноября 2018

В столице Ямала 26 и 27 ноября пройдет научно-практическая конференция.

27 августа 2018

Знаменитый танк Т-14 «Армата» испытают в условиях Арктики. В первую очередь военных интересует, как с тяжелейшим климатом справится электроника боевой машины.

25 мая 2018

Мурманская область и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве в сферах культуры, науки и торговли. Подписи под документом поставили главы регионов Марина Ковтун и Александр Бречалов.

30 ноября 2018

Жители Карелии необычном способом решили достучаться до местных властей. Они сняли видео, в котором рассказывают, что их деревня Панозеро, расположенная на острове в Кемском районе, попала в блокаду.
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Балун