НОВОСТИ > ОБЩЕСТВО

Между посёлком Экономия и деревней Реушеньга начали курсировать аэросани

07 декабря 2018

Необычный северный транспорт заработал в Архангельской области на переправе между посёлком Экономия и деревней Реушеньга. Сейчас для местных жителей это единственный способ добраться до большой земли.

Аэросани перевозят за одну поездку трёх пассажиров. Один рейс занимает около 10 минут. Управляют техникой спасатели из Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты. На реке у катера также дежурит водолаз.

По словам специалистов, аэросани – вещь незаменимая. Они могут преодолеть торосы, с которыми не справляются судна на воздушной подушке. Правда, в управлении аэросанями есть свои нюансы. У них нет заднего хода и тормозов, а на приборной панели отсутствует спидометр. Чтобы повернуть — иногда нужно поддать газу, а резкий поворот может их остановить.

Под кабиной аэросаней находятся баллоны с воздухом, давление в которых можно повысить прямо из салона. Перевозить людей с одного берега на другой спасатели будут пока не встанет ледовая переправа.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 августа 2018

В Архангельске восстановлено транспортное сообщение с островными территориями. Непогода, которая разгулялась в области накануне, стихла.

20 июля 2018

Центр Чукотки и отдаленные села автономного округа обеспечат бесперебойным авиасообщением. Такое поручение губернатор региона Роман Копин дал департаменту промышленной и сельскохозяйственной политики.

05 декабря 2018

Жители Архангельской области, выступающие против строительства мусорного полигона в регионе, записали обращение к президенту России Владимиру Путину.

23 июля 2018

Федеральная служба безопасности прикрыла канал поставок оружия в Архангельской области. Из незаконного оборота изъято более трех тысяч боеприпасов и 7 единиц огнестрельного оружия, в том числе, например, снайперская винтовка с оптическим прицелом.

19 июля 2018

В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры на необорудованных площадках, сжигать отходы, выжигать сухую траву.

21 августа 2018

Республика Коми и Ненецкий округ планируют открыть совместные речные круизы по Печоре. проект может стать частью федеральной программы по развитию туризма, сообщает ТАСС. 
comments powered by HyperComments
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 42-04-04


+7 (3496) 49-98-09


novamediakom@mail.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72627. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Балун