НОВОСТИ > ЗДОРОВЬЕ

На Ямале спасатели эвакуировали из чума больных детей

14 января 2020

На Ямале спасатели эвакуировали из чума больных детей. Спецоперацию провели в Тазовском районе. Сообщение о том, что полуторамесячной девочке потребовалась экстренная помощь из-за вирусной инфекции поступило в санавиацию, однако на улице уже стемнело, вылететь к семье тундровиков воздухом не удалось.

Сообщение переадресовали в Ямалспас. Пять сотрудников ведомства выехали к стойбищу на двух вездеходах. Они преодолели 160 километров. Уже на месте фельдшер обследовал остальных жителей чума. Симптомы ОРВИ выявили еще у двоих детей 4 и 8 лет. Вместе с мамой, также на вездеходах, их доставили в райцентр и передали медикам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://arctic24.news/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа 2018

На Ямале живой найдена 15-летняя Светлана Евай, которая пропала в тундре больше двух недель назад. Девушка ушла в гости к брату в соседнее стойбище, оно в семи километрах от чума ее семьи.
Адрес

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ,

г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

Интернет дирекция

mail@arctic24.news

Новости Арктика 24

mail@arctic24.news

Телеканал

Прямой эфир


Телепрограмма


Новости


О телеканале


Рубрики


Карта сайта

Размещение рекламы

+7 (3496) 49-98-09


riagorod@n24.ru

© 2018 АО "Арктика Медиа".
Сетевое издание «Телеканал «Время Арктики» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72628. 2018.
Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа). Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун